REGISTRO:
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA sob nº 16220
COMPOSIÇÃO:
240,00 g/L de CLORFENAPIR
CLASSE:
Inseticida e Acaricida
GRUPO QUÍMICO:
Análogo de Pirazol
CLASSIFICAÇÃO IRAC:
TIPO DE FORMULAÇÃO:
Suspensão Concentrada – SC
DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
CLORFENAPIR NORTOX um inseticida e acaricida que age por contato e ingestão. Seu mecanismo de ação ocorre através do rompimento do acoplamento entre o transporte de elétrons e a ATP-sintase interferindo no metabolismo respiratório do inseto, como desacoplador da fosforilação oxidativa via disrupção do gradiente de próton, resultando na paralisia do inseto e morte por falência energética das células.
NCM: 3808.62.90
CULTURAS:
ACEROLA, ALGODÃO, ALHO, AMORA, AMENDOIM, BATATA, BERINJELA, CEBOLA, CHALOTA, CITROS, CRISÂNTEMO, ERVILHA, EUCALIPTO, FEIJÃO, FEIJÕES, FRAMBOESA, GRÃO-DE-BICO, JILÓ, LENTILHA, MELANCIA, MILHETO, MILHO, MIRTILO, MORANGO, PIMENTA, PIMENTÃO, PITANGA, QUIABO, ROSA, SIRIGUELA, SOJA, SORGO E TOMATE.
ALVOS BIOLÓGICOS:
Ácaro-branco, Ácaro-rajado, Helicoverpa, Lagarta-das-maçãs, Lagarta-do-cartucho, Traça-da-batatinha, Vaquinha-verde-amarela, Tripes, Tripes do bronzeamento, Lagarta-do-pescoço-vermelho, Larva-minadora, Mosca-branca, Broca-do-morango, Pulgão-do-morangueiro e Lagarta-falsa-medideira.