REGISTRO:
Registrado no Ministério da Agricultura e Pecuária – MAPA sob nº 20023
COMPOSIÇÃO:
388,00 g/L de Picloram
240,00 g/L de Equivalente ácido de Picloram
CLASSE:
Herbicida
GRUPO QUÍMICO:
Ácido piridinocarboxílico
CLASSIFICAÇÃO HRAC:
TIPO DE FORMULAÇÃO:
Concentrado Solúvel - SL
DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
PICLORAM NORTOX C é um herbicida sistêmico e seletivo, aplicado em pós-emergência. Pertence ao grupo das auxinas sintéticas (mimetizadores de auxina), que apresentam rápida absorção foliar e possuem translocação apossimplástica, movendo-se livremente pelo xilema e floema. Após a aplicação do herbicida há acúmulo de cálcio no citoplasma, estímulo à produção de etileno e acidificação da parede celular. O etileno promove a formação da celulase na parede celular, baixo pH e a ação das celulases reduzem a estabilidade da parede celular, e devido ao turgor de água da célula, ocorre elongação celular. Quando o herbicida é aplicado, ocorre a desregulação do metabolismo da planta, como crescimento desordenado dos tecidos Isso causa o fenômeno conhecido como “epinastia”, com encarquilhamento e a paralisação do crescimento das folhas terminais, a elongação atinge o meristema secundário, ocorrendo o rompimento dos tecidos de condução, interrompendo o fluxo de assimilados das folhas para as raízes. Sem fonte de energia há morte das raízes, desidratação e necrose dos tecidos. A morte da planta ocorre pela ausência de fontes de energia e desidratação.
NCM: 3808.93.29
CULTURAS:
Arroz irrigado e pastagem.
ALVOS BIOLÓGICOS:
Amarelinho, Amendoim-bravo, Angiquinho, Arranha-gato, Assa-peixe, Assa-peixe-roxo, Balão, Caruru, Ciganinha, Cipó-de-são-joão, Cruzeta, Espinho-agulha, Feijão-cru, Goiabeira, Goiabeira, Hortelã, Leiteiro, Leiteiro, Maria-mole, Pata-de-vaca, Pau-de-angu e Picão-preto.