REGISTRO:
Ministério da Agricultura e Pecuária – MAPA sob nº 22921
COMPOSIÇÃO:
500,0 g/L de Clomazona
CLASSE:
Herbicida
GRUPO QUÍMICO:
Isoxazolidinona
CLASSIFICAÇÃO HRAC:
TIPO DE FORMULAÇÃO:
Concentrado Emulsionável – EC
DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
O CLOMAZONE NORTOX é absorvido pelas raízes, pelo coleóptilo das gramíneas e hipocótilo das dicodiledôneas, possuindo translocação para as folhas através do xilema. O ingrediente ativo inibe a biossíntese dos compostos isoprenóides precursores do pigmento fotossintético, determinando redução do nível de caroteno e fitol e, consequentemente, de clorofila; uma vez que o caroteno protege a clorofila da destruição pela luz solar, o modo de ação do produto torna-se bi-direcional, inibindo a produção de clorofila e a produção de pigmentos protetores da mesma; as plantas emergem brancas, por falta de clorofila, morrendo em pouco tempo.
NCM: 3808.93.29
CULTURAS:
CANA-DE-AÇÚCAR, MANDIOCA E SOJA
ALVOS BIOLÓGICOS:
Picão-preto, Capim-brachiaria, Capim-marmelada, Capim-carrapicho, Trapoeraba, Capim-colchão, Beldroega, Guanxuma, Capim-pé-de-galinha.