REGISTRO:
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA sob nº 09325
COMPOSIÇÃO:
360,0 g/L de Clomazona
CLASSE:
Herbicida
GRUPO QUÍMICO:
Isoxazolidinona
CLASSIFICAÇÃO HRAC:
TIPO DE FORMULAÇÃO:
Suspensão de Cápsulas – CS
DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
O CLOMAZONE NORTOX 360 CS é absorvido pelas raízes, pelo coleóptilo das gramíneas e hipocótilo das dicodiledôneas, possuindo translocação para as folhas através do xilema. O ingrediente ativo inibe a biossíntese dos compostos isoprenóides precursores do pigmento fotossintético, determinando redução do nível de caroteno e fitol e, consequentemente, de clorofila; uma vez que o caroteno protege a clorofila da destruição pela luz solar, o modo de ação do produto torna-se bi-direcional, inibindo a produção de clorofila e a produção de pigmentos protetores da mesma; as plantas emergem brancas, por falta de clorofila, morrendo em pouco tempo.
NCM: 3808.93.29
CULTURAS:
ALGODÃO; ARROZ; ARROZ IRRIGADO; BATATA; CANA-DE-AÇÚCAR; EUCALIPTO; FUMO E MANDIOCA.
ALVOS BIOLÓGICOS:
Capim-marmelada, Capim-carrapicho, Capim-colchão, Picão-preto, Trapoeraba, Capim-pé-de-galinha, Picão-grande, Corda-de-viola, Angiquinho, Capim-arroz, Capim-colchão, Capim-jaú, Beldroega, Capim-brachiaria, Capim-colonião, Caruru, Picão-preto, Grama-seda, Erva-quente, Guanxuma, Picão-branco e Poaia-branca.