REGISTRO:
Ministério da Agricultura e Pecuária – MAPA sob nº 11509
COMPOSIÇÃO:
402,0 g/L de 2,4-D Sal de Trietanolamina
240,0 g/L de Equivalente Ácido de 2,4-D
103,5 g/L de Picloram
64,0 g/L de Equivalente Ácido de Picloram
CLASSE:
Herbicida
GRUPO QUÍMICO:
Ácido ariloxialcanóico e ácido piridinocarboxílico
CLASSIFICAÇÃO HRAC:
TIPO DE FORMULAÇÃO:
Concentrado Solúvel - SL
DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
PRI-MORDIAL é um herbicida sistêmico e seletivo. Pertence ao grupo das auxinas sintéticas (mimetizadores de auxina), que apresentam rápida absorção foliar e possuem translocação apossimplástica, movendo-se livremente pelo xilema e floema. Após a aplicação do herbicida há acúmulo de cálcio no citoplasma, estímulo à produção de etileno e acidificação da parede celular. O etileno promove a formação da celulase na parede celular, baixo pH e a ação das celulases reduzem a estabilidade da parede celular, e devido ao turgor de água da célula, ocorre elongação celular. Quando o herbicida é aplicado, ocorre a desregulação do metabolismo da planta, como crescimento desordenado dos tecidos Isso causa o fenômeno conhecido como “epinastia”, com encarquilhamento e a paralisação do crescimento das folhas terminais, a elongação atinge o meristema secundário, ocorrendo o rompimento dos tecidos de condução, interrompendo o fluxo de assimilados das folhas para as raízes. Sem fonte de energia há morte das raízes, desidratação e necrose dos tecidos. A morte da planta ocorre pela ausência de fontes de energia e desidratação.
NCM: 3808.93.29
CULTURAS:
ARROZ E PASTAGEM
ALVOS BIOLÓGICOS:
Amendoim-bravo, Angiquinho, Beldroega, Caruru-de-mancha, Guanxuma, Picão-preto, Apaga-fogo, Agriãozinho, Assa-peixe, Arranha-gato, Corda-de-viola, Cheirosa, Gervão-branco, Joá-bravo, Mata-pasto, Picão-preto