REGISTRO:
Ministério da Agricultura e Pecuária – MAPA sob nº 18421
COMPOSIÇÃO:
115,3 g/L de Fluroxipir-meptílico
80,0 g/L de Equivalente Ácido de Fluroxipir
143,4 g/L de Picloram
80,0 g/L de Equivalente Ácido de Picloram
CLASSE:
Herbicida
GRUPO QUÍMICO:
Ácido piridiniloxialcanóico e Ácido piridinocarboxílico.
CLASSIFICAÇÃO HRAC:
TIPO DE FORMULAÇÃO:
Microemulsão – ME
DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
FLUROXIPIR P NORTOX é um herbicida seletivo, de ação sistêmica. Pertence ao grupo das auxinas sintéticas (mimetizadores de auxina), que apresentam rápida absorção foliar e possuem translocação apossimplástica, movendo-se livremente pelo xilema e floema. Após a aplicação do herbicida há acúmulo de cálcio no citoplasma, estímulo à produção de etileno e acidificação da parede celular. O etileno promove a formação da celulase na parede celular, baixo pH e a ação das celulases reduzem a estabilidade da parede celular, e devido ao turgor de água da célula, ocorre elongação celular. Quando o herbicida é aplicado, ocorre a desregulação do metabolismo da planta, como crescimento desordenado dos tecidos Isso causa o fenômeno conhecido como “epinastia”, com encarquilhamento e a paralisação do crescimento das folhas terminais, a elongação atinge o meristema secundário, ocorrendo o rompimento dos tecidos de condução, interrompendo o fluxo de assimilados das folhas para as raízes. Sem fonte de energia há morte das raízes, desidratação e necrose dos tecidos. A morte da planta ocorre pela ausência de fontes de energia e desidratação.
NCM: 3808.93.29
CULTURAS:
PASTAGENS
ALVOS BIOLÓGICOS:
Amarelinho, Assa-peixe, Assa-peixe-branco, Assa-peixe-roxo, Casadinha, Cheirosa, Cipó-de-cobra, Espinho-agulha, Fedegoso-branco, Gervão-branco, Guanxuma, Guanxuma-branca, Joá, Leiteiro, Malva-branca, Mamica-de-porca, Mata-pasto, Pata-de-vaca